• 06 ноября 2018, 14:56

    Зоозащитники выкупили 55 арестованных шпицев

    Сообщество помощи собакам «Шпиц-Команда» из Москвы выкупило 55 шпицев, которых арестовали мурманские судебные приставы из-за долгов заводчицы. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на межрегиональное территориальное управление Росимущества в Заполярье и Карелии.
    Зоозащитники выкупили 55 арестованных шпицев

    Арестованные животные располагались в муниципальном «Центре временного содержания животных» в Мурманске. Двенадцать из 80 шпицев погибли из-за неподобающих условий содержания у заводчицы. Остальных судебные приставы передали Росимуществу через 10 дней после ареста.

    Члены сообщества «Шпиц-Команда» специально прилетели на другой конец страны и выкупили животных по пять тысяч рублей за каждого, чтобы потом отдать в добрые руки.

    «В тот же день очень оперативно, в течение полутора-двух часов, мы оформили все необходимые документы, чтобы передать собак центру „Шпиц-Команда“, который располагается в Московской области», — цитирует «Интерфакс» исполняющего обязанности руководителя территориального управления Росимущества Юлия Рысина.

    Сейчас спасенные собаки находятся в ветеринарном центре. Они пройдут полный курс лечения, после чего будут стерилизованы.

    В октябре соседи заводчицы пожаловались на неприятный запах, доносящийся из квартиры. Прибывшие на место сотрудники полиции и активисты вскрыли помещение. Оказалось, что шпицы содержались в грязи и тесноте, из-за чего у животных развились тяжелые заболевания.