• Зоозащитники создали петицию с призывом вызволить сов из московского антикафе

    Зоозащитники создали петицию в интернете с требованием закрыть Совиное антикафе и разместить диких птиц в специальный питомник, сообщил корреспондент «360».
    Зоозащитники создали петицию с призывом вызволить сов из московского антикафе

    В небольшом антикафе в Москве держат десять сов и краснокнижного филина. Как уверяют зоозащитники, дикие птицы испытывают хронический стресс от большого количества посетителей и вспышек фотокамер.

    Ранее в соцсетях появился пост о сове Александр Македонский. По словам пользователей, птица перенесла инфаркт в контактном антикафе, подхватила грибковую инфекцию и умерла. После чего активисты создали петицию в защиту сов.

    В свою очередь сотрудники заведения заявили, что Александр Макендонский находится у орнитолога на лечении. «Сейчас он находится у орнитолога, потому что на данный момент он обрастает, то есть он жив, не погиб», — рассказала сотрудница антикафе.

    Зоозащитники создали петицию с призывом вызволить сов из московского антикафе | Изображение 1

    Десять особей разного вида делят всего несколько квадратных метров, вместе с ними живёт краснокнижный филин Буба.

    «Содержание сов разных видов в небольшом помещении неприемлемо. 5-7 хищников — это уже много, если территория никак не разграничена вольерами, если птица находится в свободном полете. Содержание филина с другими видами сов недопустимо ни в каком виде. Филин является полифагом в природе, то есть у него очень широкий спектр в питании, куда, в том числе, входят совы других видов», — прокомментировала ветеринарный врач, орнитолог Мария Маркина.

    Зоозащитники планируют обратиться в Росприроднадзор для проверки документов на диких птиц.