facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 14:08

    Зоозащитники рассказали о массовой гибели лебедей в Калининграде

    Почти 10 лебедей отравились на двух калининградских озерах. Предположительно, водоплавающие склевали яд, который применяется для борьбы с грызунами.

    Зоозащитники рассказали о массовой гибели лебедей в Калининграде

    На озерах Верхнее и Лесное уже погибли семь птиц, рассказала «Интерфаксу» руководитель реабилитационного центра для птиц «Биосфера Балтики» Юлия Садовская. Лебедей с признаками отравления приносят к ветеринарам жители города и сотрудники МЧС.

    «На этот момент погибли семь птиц, еще нескольких мы пытаемся спасти», — пояснила Садовская.

    Специалисты уже провели первые вскрытия. Предварительно установлено, что лебеди отравились гемолитическим ядом. Окончательные выводы можно будет сделать только через несколько дней — после завершения всех необходимых анализов.

    Все погибшие птицы, заметила Садовская, были здоровы, нормально развивались и не являлись носителями каких-либо инфекций.

    В реабилитационном центре надеются призвать людей к бдительности и ответственности за птиц, которые зимуют в городских водоемах.

    «Надеемся, что и полиция не останется в стороне от этого вопиющего факта умышленного отравления водоплавающих», — заключила глава зоозащитной организации.