• 09 июня 2018, 17:19

    Зоозащитники обвинили кузбасскую семью в убийстве пристроенных животных

    Многодетная семья из города Мыски Кемеровской области забирала по объявлениям «в хорошие руки» животных, а потом их убивала. Об этом стало известно кузбасским зоозащитникам, которые и рассказали жестокие подробности этой истории.

    «В пригороде Мысков, на Томусинской ГРЭС проживает живодер, который берет по объявлениям животных и жестоко убивает их. Изверг ходит до сих пор безнаказанным. По объявлениям его жена обзванивает людей, отдающих животных, в основном стаффов, питов и ротвейлеров, но в данном случае „под раздачу“ угодили безобидные дворняжки, в которых волонтеры и жители Новокузнецка вложили уйму сил и финансов», — написал сайт кемеровского информационного агентства «Город Nовостей» со ссылкой на информацию, полученную от одной из читательниц портала.

    По ее сведениям, в семье, которая забирала животных чтобы позже их убить, растут трое детей. Самому старшему ребенку всего девять лет.

    Страшная правда вскрылась, когда в близлежащей роще случайно обнаружили трупы животных со следами жестоких издевательств. Рабочие с прилегающей к роще стройки рассказали зоозащитникам, что видели, как какой-то мужчина водил в заросли собак, а потом оттуда доносился испуганный визг животных. Назад мужчина выходил уже один.

    Оказалось, что это был отец того самого многодетного семейства, которое забирало животных по объявлениям — «в хорошие руки». Кроме собак, жертвами семьи догхантеров становились и местные кошки. Семья устраивала на них охоту, отлавливала и убивала животных.

    Сейчас в этой семье появились новые животные. Соседи говорят, что в доме недавно появились пес и котенок.


    Грядущий чемпионат мира — это не только о футболе, но и о добром сердце. Именно так решили в Фонде помощи бездомным животным «Ника» и агентстве DPG, когда решили запустить масштабную акцию «Найди друга в России». В ее рамках любой гость главного футбольного события планеты сможет взять бездомную собаку из приюта.