• 04 сентября 2018, 11:02

    Зоотехник‐селекционер из Подмосковья вошел в тройку победителей конкурса профессионального мастерства

    Зоотехник-селекционер из Московской области вошел в тройку победителей в первом в России конкурсе профессионального мастерства, который объединил участников из 61 регионов страны. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
    Зоотехник‐селекционер из Подмосковья вошел в тройку победителей конкурса профессионального мастерства

    «Третье место среди конкурсантов зоотехников-селекционеров из 57 участников — лучших представителей регионов России — заняла наша Ольга Цветкова. Она зоотехник-селекционер ООО «Агрохолдинг Авангард» Волоколамского муниципального района. Ольга победила в номинации «Ведение селекционно-племенной работы с животным», — сказал Андрей Разин.

    Конкурс прошел на базе Вятской государственной сельскохозяйственной академии в Кировской области. Здесь же состоялся XV Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.Выбрали лучшего.

    «Техники искусственного осеменения из Подмосковья также достойно показали себя на Всероссийских испытаниях. Из 86 участников со всей страны наши представители заняли: 9 место — Шестакова Ольга Геннадиевна из ФГУП „Пойма“ Луховиц, 13 место — Мамрова Марина Валентиновна — „РусМолоко“ Раменског района. И 28 место — Жуляев Илья Владимирович из сельхозпредприятия „Аксиньино“ городского округа Ступино», — сообщил министр.

    Профессионализм участников оценивали более 100 судей.

    «В ходе конкурса судьи учитывали качество работы специалистов в лаборатории, точность определения ими физиологического состояния органов размножения коров, технику подготовки к осеменению и практические навыки по осеменению животных», — отметил Андрей Разин.

    Он добавил, что конкурсанты должны были сдать экзамен на знание теории, предоставить судьям для оценки первичную документацию и отчетность по искусственному осеменению обслуживаемого ими поголовья.

    «При подведении итогов и выборе победителей были приняты во внимание и производственные показатели», — заключил Андрей Разин

    В рамках мероприятий делегаты из Подмосковья приняли участие в совещаниях и круглых столах с руководителями и представителями региональных органов управления АПК по вопросам воспроизводства молочного скота, а также ведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными.