facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 06:56

    Зоопарк в Лобне проверил ветеринарный надзор

    На содержание животных хозяйка тратит 15 тыс. рублей в месяц.

    Жители Лобни и пользователи интернета несколько дней обсуждают невыносимые условия для зверей в частном зоопарке - в Сеть попали снимки измученных, неухоженных животных, которые сидят без еды и с грязной водой. 

    Лобненцы обратились в надзорные органы - и в пятницу в зверинец нагрянула проверка, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    За решеткой медведь в поисках пищи и воды. Не обедали, кажется, и соседи - увидев посетителей, зашевелились лисы, пума, енот уже тянет лапы. На кадрах видно - здесь давно не бывало руки человека - внутри грязь, в мисках ни еды, ни питья. 

    Снимки, набравшие в интернете сотни комментариев, были сделаны уже бывшей сотрудницей зверинца.

    Животные зоопарка под угрозой -  их не чистят, за ними не ухаживают, а если и кормят, то "объедками" со стола.  

    Хозяйка зоопарка приготовила проверяющим совсем другую картинку: в зверинце идиллия, а прежние снимки - как будто фотошоп. К проверке ветеринарного надзора здесь явно подготовились. Инспектор вместе с врачом проводят визуальный осмотр. 

    Зоопарку в Лобне 12 лет. За решетками - сотни видов, от рыб до крупных млекопитающих. Но ежедневно на них тратят - всего 15 тысяч рублей. Грубых нарушений в содержании инспекторы не выявили. Беспокойство вызвали некоторые питомцы - простой авитаминоз или серьезное заболевание - обследование ожидает частично облысевшего попугая Аро.

    К медицинскому осмотру животных ветеринар приступит уже в ближайшие дни. Проверка в зоопарке теперь под контролем местной власти, за животными продолжает следить и общественность.