facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 20:53

    Зоопарк Калининграда ищет родных ребенка, на которого напали павлины

    Администрация Калининградского зоопарка планирует пересмотреть правила содержания павлинов после недавнего инцидента. 18 августа гуляющая по территории птица напала на двухлетнего мальчика и расцарапала ему лицо. Об этом сообщил сайт «Новый Калининград.Ru».

    Пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова уже принесла семье пострадавшего мальчика, а также заявила, что не может связаться с родителями ребенка.

    Прежде всего, я хочу принести от лица Калининградского зоопарка огромные извинения семье пострадавшего малыша. Это, конечно же, просто невероятная ситуация. Мы видели фотографии, мы приносим свои извинения и не знаем, как загладить здесь нашу вину. Мы очень надеемся, что все-таки малыш не получил каких-то серьезных травм, что он все забудет и не будет бояться ходить в зоопарк и общаться с животными. Еще раз приносим огромные извинения. Сожалеем, что не можем связаться с родителями, мы не знаем их координат, с нами на связь никто не вышел

    - Екатерина Михайлова.

    Она добавила, что специалисты не могут назвать причину, по которой павлин вдруг проявил агрессию. Во время инцидента поблизости не было никого из сотрудников зоопарка, камеры видеонаблюдения случившееся также не запечатлели. По мнению Михайловой, не исключено, что птицы из-за постоянных подкармливаний воспринимают посетителей как источник пищи и перестают его бояться.

    Михайлова уточнила, что зоопарк отправил в полицию ветеринарные документы на птиц и закрыл павлинов в вольерах. «Возможно, среди птиц будет проводиться «психологический отбор», после которого свободно ходить по зоопарку смогут только наиболее спокойные птицы, которые не способны причинить вред посетителям. Если этот отбор не удастся по какой-то причине устроить, если специалисты поймут, что птицы в принципе стали агрессивны по отношению к людям, мы, конечно, этот эксперимент со свободным выгулом павлинов прекратим», - добавила она.

    Директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова на своей странице в Facebook также принесла извинения в связи с инцидентом. При этом женщина удивилась тому факту, что до сих пор никто из родственников малыша не вышел на связь с зоопарком.

    «Нет ни телефонов, ни обращения, зато полно интервью в СМИ и заявление в полицию. Ребята, ну нельзя же так! Надеюсь, что кто-то из родственников все же захочет встретиться со мной и обсудить этот инцидент», - заключила Соколова.