facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 02:56

    Золотые украшения могут подорожать на 30%

    К сентябрю цена на золотые украшения может увеличиться на 30%. Это связано с ростом стоимости драгоценного металла на мировых рынках.

    Такие прогнозы газете «Известия» сообщила Гильдия ювелиров России. По словам доцента кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Елены Воронковой, цены на украшения в этом году ускорили свой рост. Прежде всего из-за ослабления курса рубля в начале года, а продолжится подорожание из-за подъема цен на золото на мировых рынках.

    Вместе с тем Воронкова считает, что увеличение стоимости ювелирных украшений еще больше снизит на них спрос. А это снова приведет к подорожанию изделий, так как производители попытаются покрыть потенциальные потери от сокращения продаж.

    Главный аналитик группы компаний «Алор» Алексей Антонов предупредил, что рост цен на золото не означает, что нужно инвестировать в ювелирные украшения. Он отметил, что такие вложения доступны только людям, работающим в ювелирной сфере. Ведь нужно в украшениях тщательно разбираться и хранить в банковской ячейке, чтобы не украли.

    Ранее сообщалось, что в Госдуме придумали, как удвоить производство золота. Депутаты Госдумы подготовили законопроект об отмене ввозного НДС на драгоценные металлы.