• 28 августа 2018, 15:44

    Золотые месторождения выставили на Avito

    Пользователям Сети предложили купить золотые прииски. Объявления о продаже участков появились на сайте Avito. Как сообщила Lenta.ru со ссылкой на представителей компании, месторождения продаются как в России, так и за рубежом.

    Всего за полтора миллиарда рублей можно купить прииски площадью 1445 квадратных километров, расположенные на Амуре. Кроме золота, там есть запасы молибдена и серебра. Обладатель лицензии сможет заниматься добычей до 2030 года с возможным продлением на 15-20 лет.

    За 950 миллионов рублей выставлены месторождения рассыпного золота в Ульчском районе Хабаровского края. Они занимают пять лицензионных участков. В продажу предлагают 100% долей вновь созданного предприятия с переоформленными лицензиями.

    Впрочем, встречаются и более скромные предложения. Например, в Челябинской области действующее предприятие по добыче рассыпного золота выставили на продажу за 160 миллионов рублей. Еще дешевле можно купить прииск в Республике Алтай. За него придется отдать 65 миллионов.

    Среди зарубежных предложений есть доля предприятий по добыче золота, меди и других полезных ископаемых в Замбии. Приобрести ее можно за 150 миллионов рублей.