facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 13:02

    Золотов и Навальный не договорились о поединке

    Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал оппозиционера Алексея Навального на поединок после публикации расследования ФБК о закупках продуктов для Росгвардии. Последний в ответ решил посостязаться с представителем силовой структуры не в силе мышц, а при помощи теледебатов. Золотов прямого отказа не дал, но обещал подумать, сообщил «Интерфакс».

    «Я его приглашал на другое. Поэтому мы с ним не сходимся», — заявил глава Росгвардии и добавил, что «потом решит», как ответить Навальному. Вызов оппозиционеру подразумевал «спортивное соревнование, не более того», пояснил Золотов.

    Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин на приглашение для Золотова на теледебаты ответил, что «подобное заявление — просто „танцы на костях“». Ответ был дан на следующий день после расстрела в керченском политехническом колледже.

    «Руководство Росгвардии не знакомилось и не собирается знакомиться с обращением этого господина. Сейчас нас волнуют совершенно другие проблемы, прежде всего связанные с обеспечением безопасности в учебных заведениях Керчи», — добавил Грибакин.