facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 11:55

    Золотой памятник Нурмагомедову предложили установить в Москве

    Москвич обратился к мэру столицы Сергею Собянину с предложением установить памятник из золота в честь бойца UFC Хабиба Нурмагомедова. Письмо, направленное в мэрию, есть в распоряжении «360».
    Золотой памятник Нурмагомедову предложили установить в Москве

    «В знак поддержки и укрепления культурно-спортивного духа столицы прошу вас установить памятник из золота российскому спортсмену, действующему чемпиону в легком весе по ММА Хабибу Нурмагомедову, одержавшему безоговорочную победу над экс-чемпионом в легком и полулегком весе Конором Макгрегором», — написал автор предложения.

    Москвич отметил, что монумент из золота можно было бы установить возле храма Божия Илии в Обыденском переулке в центре города. Он напомнил, что именно пророк Илия считается покровителем воинства.

    Автор послания также выразил мнение, что установка памятника отвечала бы словам президента России Владимира Путина о важности «развития спортивных стремлений среди молодежи».

    «Это объединит нацию и позволит молодежи равняться на самых достойных — на самых сильных духом людей, уверенных, ведущих здоровый образ жизни, а не на проклятых олигархов, высасывающих последние соки из нашей любимой страны», — заключил москвич, называющий себя «ответственным гражданином».

    Автор послания направил предложение мэру Москвы 9 октября. В тот же день оно было принято и зарегистрировано в приемной столичного правительства.

    Поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором состоялся 7 октября в Лас-Вегасе. На четвертой минуте четвертого раунда Хабиб провел удушающий прием, с помощью которого ему удалось одержать над соперником победу.