• 13 августа 2019, 01:14

    «Золотая судья» Хахалева отстранена от ведения судебных процессов

    Судья из Краснодара Елена Хахалева больше не будет вести судебные процессы. Она планирует сконцентрироваться на научно-консультационной работе. Подробности опубликовала «Комсомольская правда».
    «Золотая судья» Хахалева отстранена от ведения судебных процессов

    «Совершенствование организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке» стало мотивацией перетасовать составы судей по специализациям. Это решение было принято новым председателем Краснодарского краевого суда Алексеем Шипиловым.

    Гражданские и уголовные дела будут рассматривать десять составов судей. Одиннадцатый, в который войдет Елена Хахалева, займется научно-консультативной работой, а также обобщением практики по гражданским делам.

    Имя судьи Елены Хахалевой прозвучало на всю Россию в 2017 году. Тогда в Сеть попало видео, снятое на свадьбе ее дочери. СМИ подсчитали, что торжество обошлось в два миллиона долларов. Большая часть денег ушла на гонорары известных артистов.

    Хахалева настаивала на том, что средства на мероприятия были выделены отцом невесты, уоторый занимается предпринимательской деятельностью. Бизнесмен заявил: свадьба обошлась менее чем в пять миллионов рублей, а некоторые селебрити посетили торжество в качестве его друзей.

    Позднее появились статьи о том, что судья использует поддельный диплом. В связи с данной информацией проведена доследственная проверка. После ее завершения факт использования фейкового документа официального подтверждения так и не получил.