facebook_pixel
  • 28 января 2019, 20:47

    Знаменитый пик Тяпкина в Дубне обезопасили местные активисты

    Дубненский пик Тяпкина уже много лет является популярным местом для зимних катаний. Однако горка неофициальная, забавы нередко заканчиваются в травмпункте. Недавно место обезопасили — подробнее об этом узнал корреспондент «360».

    Знаменитый пик Тяпкина в Дубне обезопасили местные активисты

    Местные жители рассказали, что все детство сами каталась с этой горки, а сейчас за порцией чистого воздуха и ярких эмоций ходят туда с детьми. Врачи же привели свою статистику.

    «В этом году было три случая взрослых — ударялись о дерево — и два случая детских. Слава богу, заканчивалось только ушибами, и дважды было легкое сотрясение головного мозга», — объяснил Евгений Самошкин, старший врач подстанции скорой медицинской помощи.

    С этого года часть деревьев у горки одели в яркий поролон. Оказалось, с такой акцией защиты детей и деревьев выступила одна из компаний-провайдеров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26254_%D0%BF%D0%B8%D0%BA_%D1%82%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «В Дубне мало таких мест, где настолько много веселья и для этого ничего не нужно — только выйти на улицу. И в какой-то момент мы поняли, что довольно часто натыкаемся на новости, что один ребенок въехал в дерево, второй. Довольно место травмоопасное и мы решили, что надо как-то это исправлять», — прокомментировал Кирилл Жуков, руководитель отдела маркетинга телекоммуникационной компании.

    Решить проблему безопасности помог опыт участия сотрудников компании в горнолыжных соревнованиях. Самым эффективным и доступным оказалось просто обернуть деревья в толстые листы поролона. Толщина каждого — 10 сантиметров. Цена вопроса — около 10 тысяч рублей.

    Жители уже оценили новшество. По мнению дубненцев, такой вариант благоустройства поможет защитить не только детей, но и сами деревья.

    «Наверное, каждый, кто катался на пике, сталкивался с тем, что когда горка раскатана, по ней бывает сложно взобраться. Теперь здесь натянули канат: от нижних деревьев до фонарного столба. Натянут низко — для детей», — поделилась местная жительница.

    Это тоже подарок от компании–провайдера. А на данный момент активисты решают, как укрепить поролон и какие еще меры защиты можно предпринять, чтобы зимние забавы не обернулись травмами.