• Зюганов предложил вернуть смертную казнь после убийства девочки в Саратове

    Геннадий Зюганов выступил за возвращение смертной казни для убийц, террористов и других преступников. Поводом послужило убийство девятилетней девочки в Саратове, сообщили «Известия».
    Зюганов предложил вернуть смертную казнь после убийства девочки в Саратове

    В интернете появилась петиция о возврате в России смертной казни за детоубийство. Ее поддержали депутаты Госдумы от Саратовской области.

    Зюганов, комментируя обращение к властям, заявил, что «те, кто лишает других жизни, должны быть наказаны, в том числе и смертной казнью».

    «Мы вносили даже подобное предложение, потому что бороться надо более жестко и решительно. Террористы, бандиты, убийцы должны осознавать и нести полноту ответственности», — добавил политик.

    Третьеклассница Лиза пропала утром 9 октября. Ее убили по дороге в школу, бросив тело в одном из гаражей. По подозрению в убийстве был задержан 35-летний местный житель Михаил Туватин, ранее отсидевший за изнасилование и разбой.

    По его словам, он совершил преступление, так как боялся лишиться самовольно занятого гаража. Якобы девочка спросила мужчину, его ли это гараж, а он подумал, что бокс принадлежит ее родителям.