facebook_pixel
  • 15 января 2019, 15:25

    Зимний утренник в стиле супрематизма прошел в Одинцовском районе

    Дети просто нарисовали хвойные деревья на огромных щитах масляными красками в Одинцовском районе. Каждый юный мастер изобразил новогоднюю красавицу так, как посчитал нужным.

    Зимний утренник в стиле супрематизма прошел в Одинцовском районе

    Художники рассказали ребятам об особенностях авангардной живописи. Интересные истории здесь можно было услышать и про основателя супрематизма Казимира Малевича. Праздник, кстати, совпал с круглой датой. В этот день исполнилось 140 лет с момента его рождения.

    Организаторы утренника установили супрематические елки не только на детской площадке, но и в «Роще Малевича». Это единственное в России место памяти живописца. Оно находится неподалеку от Инновационного центра «Сколково». Здесь часто проходят выставки современных авторов, конкурсы детских и взрослых рисунков.

    «Цель этой елки — привить нашему молодому поколению, детям уже любовь к нашему наследию. В том числе, конечно, в первую очередь, любовь к творчеству великого художника, который писал и для детей тоже очень много», — сказала Ирина Заика, организатор.

    Организаторы пригласили гостей вернуться сюда летом. Недалеко от «Рощи Малевича» есть туристический маршрут по памятным местам, которые связаны с творчеством художника. Он начинается в Барвихе и заканчивается в Третьяковской галерее.