facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 10:15

    Зима на Кузбассе: из‐за аномальных морозов ввели режим черного неба и отменили ряд автобусных рейсов

    Из-за неблагоприятных метеоусловий, способствующих накоплению в атмосфере загрязняющих веществ, в Кемерово ввели режим черного неба. Об этом сообщил сайт департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

    На фоне безветренных морозов предприятиям столицы Кузбасса рекомендовали сократить выбросы в воздух на время действия режима черного неба.

    Согласно прогнозам метеорологов, из-за мощного антициклона столбики термометров 1 и 2 февраля могут опуститься до отметки -45 градусов.

    Аномальные холода повлияли и на работу общественного транспорта. Из-за мороза отменяют рейсы автобусов по Кемеровской области и в граничащие с Кузбассом регионы.

    Из-за опасности перезамерзания топлива часть рейсов объединяют, для подстраховки на маршрут пускают сразу два автобуса. Об отмене рейсов пассажиров уведомляют с помощью SMS. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на компанию «Кузбасспассажиравтотранс».

    Пассажирские перевозки на Кузбассе контролирует круглосуточный центр. В случае неисправности автобуса вне пределов населенного пункта к месту направляют ближайший автобус.

    Синоптики обещают, что к понедельнику, 4 февраля, морозы в Кемеровской области ослабеют, температура воздуха днем будет в пределах -20…-25 градусов.