• 07 сентября 2018, 15:40

    Журналисты отыскали тайного фигуранта дела Бутиной

    Журналистам сайта «Комсомольская правда» удалось найти тайного фигуранта дела 29-летней россиянки Марии Бутиной, которая находится в американской тюрьме по подозрению в шпионаже. В бумагах ФБР он зашифрован под инициалами ДК.
    Журналисты отыскали тайного фигуранта дела Бутиной

    Утверждение ФБР о том, что «Бутина предлагала человеку секс в обмен на должность в общественной организации» разъяснил адвокат россиянки Роберт Дрисколл. Он указал, что версия Бюро опирается на сообщение, которое девушка отправила три года назад своему приятелю (тот самый ДК). Им оказался Дмитрий Кислов — бывший пресс-секретарь организации «Право на оружие», основанной Бутиной.

    «Совершенно абсурдная история и бредовые обвинения в сторону Маши. Несколько лет назад я гонял ее машину на техобслуживание, и она мне в шутку такое написала. Подчеркиваю, в шутку!» — обозначил Кислов.

    По его словам, у них было общение со «всякими вольностями», так как они — давние друзья. Что касается секса, то его не было и не могло быть, поскольку Бутина слишком хорошо знала семью Кислова: его жену и ребенка.

    Их переписка выглядит следующим образом: «ДК: Даже не представляю, что ты мне должна. Они выпотрошили меня с этой страховкой. МБ: Секс. Спасибо тебе огромное. Больше у меня нет ничего, ни копейки. Проси, что хочешь. ДК: Думай дальше! Секс с тобой меня не интересует».