facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 04:33

    Журналисты "Эха Москвы" предлагают открыть памятник Борису Немцову

    Они хотят направить официальное обращение в мэрию.

    Правозащитники просят увековечить память Бориса Немцова. В честь убитого 28 февраля политика откроют памятник или назовут одну из улицу в столице. С такой инициативой сегодня выступили журналисты радиостанции "Эхо Москвы". Они намерены на днях обратиться в мэрию, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    В свою очередь правительство Москвы заявило о готовности рассмотреть любые предложения, как можно почтить память Немцова.

    Как почтить память Бориса Немцова - памятником, мемориальной доской или назвать в честь него одну из улиц в Москве - сторонники политика пока определяются. Известно лишь, что сделают они это в непосредственной близости от места его гибели -  на Большом Москворецком мосту или рядом. Финансирование будет осуществлено частными инвесторами

    Ирина Хакамада считает, что мемориальная доска должна появиться на доме, где жил Немцов. Михаил Касьянов пошел дальше - он за то, чтобы Москворецкий мост - переименовать в честь соратника.

    Столичное руководство готово обсуждать вопрос относительно того, чтобы увековечить память Бориса Немцова в форме мемориала - в мэрии готовы, если будут соблюдены требования московского и федерального законодательства.

    Общественная палата (ОП) Москвы может выступить инициатором установки памятного знака политику Борису Немцову, убитому в столице в ночь с 27 по 28 февраля 2015 г, сообщило агентство "Москва".  

    "Мы провели онлайн голосование, в ходе которого члены комиссии большинством голосов приняли решение поддержать инициативу по установке в городе памятного знака политику Немцову. Теперь мы оперативно готовим письмо на имя председателя ОП Москвы, чтобы он, в свою очередь, обратился к столичному правительству", - пояснил сообщил заместитель председателя комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления и добровольческой деятельности ОП Вадим Ковалев.