• Журналистку оштрафовали за предложение переставить буквы в названии города Шахунья

    Суд обязал главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирину Славину выплатить 70 тысяч рублей. Она предложила переставить буквы в названии города Шахунья (Нижегородская область) после того, как там появилась мемориальная табличка с Иосифом Сталиным. Ее версия отличалась нецензурным окончанием.
    Журналистку оштрафовали за предложение переставить буквы в названии города Шахунья | Изображение 1
    Источник фото: higimo, Wikimedia

    «Славину признали виновной по части третьей статьи 20.1 КоАП „Мелкое хулиганство; распространение в сети Интернет информации в неприличной форме, которая выражает явное неуважение к органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации“», — приводит «Интерфакс» текст сообщения Нижегородского районного суда.

    О том, что ей присудили выплатить 70 тысяч, Славина сообщила на своей странице в Facebook.

    Под этим постом снова развернулась дискуссия по поводу ее поступка. В одном из комментариев журналистка заявила, что собирается решение суда обжаловать.

    Основой для назначения штрафа стало заключение доктора филологических наук Тимура Радбиля. Он определил в измененном Славиной названии города Шахунья «однозначные непристойные ассоциации», в котором есть явное неуважение к обществу.