• Журналистка уличила Дудя в краже своего интервью

    Журналистка Саша Франк в Facebook обвинила видеоблогера Юрия Дудя в заимствовании ее интервью с актером Сергеем Буруновым, известным по ролям в сериалах «Домашний арест» и «Полицейский с Рублевки». Автор проекта «КиноТест» утверждает, что большую часть вопросов, заданных блогером актеру, сформулировала она.
    Журналистка уличила Дудя в краже своего интервью
    Следующая новость

    По словам Франк, около недели назад к ней обратился директор Бурунова с просьбой предоставить исходные материалы двухчасовой беседы с артистом, которая состоялась в январе. Объяснили так: Бурунов собирался пойти на интервью к Юрию Дудю, и последнему для подготовки требовалось «как можно больше информации».

    Согласовав это с самим Буруновым, Франк отправила расшифровку, поделилась своими впечатлениями от работы с Сергеем и решила подождать новый выпуск «ВДудя».

    «Стала ждать выхода выпуска с Сережей, радуясь, что другу будет проще общаться с подготовленным интервьюером. Грело душу и то, что я помогаю журналисту хорошо сделать свою работу и поддержать репутацию самого честного ведущего», — поделилась историей Франк.

    Когда же интервью вышло, журналистка заметила, что в нем Дудь задавал те же вопросы, что и она, и сделал выводы, аналогичные ее резюме.

    «Юрий, спасибо вам огромное, что озвучили три четверти моих вопросов, — я журфак не оканчивала, но было так приятно слышать мои формулировки из уст дипломированного специалиста!» — обратилась к блогеру автор «КиноТеста». Она также заявила, что Дудь может обращаться к ней «в любое время».

    Сам Сергей Бурунов в беседе с «360» отказался давать какие-либо объяснения произошедшему. «Извините, я не буду это комментировать», — сказал он.

    Следующая новость