facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 10:14

    Журналистка из Приморья умерла меньше чем за две недели. Врачи не смогли поставить ей диагноз

    Молодая журналистка газеты «Взморье» Юлия Балухта скоропостижно скончалась в Приморском крае. Сначала врачи не могли поставить 32-летней женщине диагноз, а потом не сумели спасти в реанимации. Об этом сообщило ИА PrimaMedia. Она умерла меньше чем за две недели.

    Журналистка из Приморья умерла меньше чем за две недели. Врачи не смогли поставить ей диагноз

    О тяжелом состоянии здоровья Юлии стало известно 30 января, когда коллеги жительницы Большого Камня через социальные сети попросили помочь журналистке.

    В публикации они рассказали, что 23 января молодой женщине стало плохо, и она пораньше ушла с работы. На прием к терапевту в городской больнице на следующий день Балухта попасть не смогла — не было талонов. Чувствовала она себя все хуже, болели мышцы и суставы. Журналистке пришлось обращаться к платным специалистам, сдавать за деньги анализ крови и делать УЗИ внутренних органов. После обследования ей был рекомендован нестероидный противовоспалительный препарат.

    «Мы не врачи, но, прочитав аннотацию, поняли: побочный эффект — мгновенная желтуха», — писали в соцсети коллеги Юлии. Они добавили, что в воскресенье, 27 января, ее увезли на скорой почти без сознания и пожелтевшую. Балухта оказалась в реанимации. Причину, по которой ее кожа приобрела желтый цвет, врачи журналистам называть не стали, ограничившись определением «внезапное острое токсичное состояние».

    На обращение работников СМИ отреагировали сотрудники краевого департамента здравоохранения. В Большой Камень направили врачей медицины катастроф, однако после консилиума выяснилось, что перевозить больную нельзя. Медики получили согласие родственников и оставили Юлю в реанимационном отделении. 2 февраля девушки не стало.

    После смерти Балухты главный редактор муниципальной «Редакции средств массовой информации» Лариса Лайд, куда входит и газета «Взморье», опровергла в беседе с прессой появившиеся слухи о том, что Юлия якобы принимала, помимо назначения, какие-либо БАДы или другие препараты. По ее словам, точный диагноз журналистке так и не поставили.

    По данным источника в силовых ведомствах, вскрытие тела погибшей еще не делали. Следственное управление СК РФ по Приморскому краю уже проводит проверку по факту случившегося, продлиться она может более двух месяцев, независимо от результатов, которые получат патологоанатомы.