facebook_pixel
  • 10 декабря 2019, 10:21

    ЖКХ, цены и медицина: россияне назвали свои главные проблемы

    Рост цен на услуги ЖКХ беспокоит граждан России больше всего. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

    ЖКХ, цены и медицина: россияне назвали свои главные проблемы

    Из-за постоянного подорожания коммуналки волнуются 48% россиян. На втором месте в рейтинге проблем — рост цен на товары и услуги (47%). Треть сограждан (34%) серьезно обеспокоены ситуацией, которая сложилась в сфере здравоохранения. Замыкают пятерку этого рейтинга состояние дорог и ситуация, которая складывается на них (15%) и вопросы сферы образования (11%).

    ФОМ также изучил географию проблем. Чаще всего на рост цен на коммунальные услуги жаловались жители Удмуртии (67%) и ХМАО (64%). Жителей Камчатки (66%), Воронежской (63%) и Саратовской областей (60%) больше всего беспокоит рост цен на товары и услуги. Ситуация в сфере здравоохранения волнует 63% респондентов, которые живут в Мордовии.

    Состояние дорог и ситуация на них — основная проблема жителей Саратовской и Ростовской областей (30% и 29% соответственно). Недовольство сферой образования лидирует в Мордовии — 27%.