• Жизнь в панельной многоэтажке превратили в видеоигру. Там одиночество, печаль и возможность выносить мусор

    Молодой разработчик создал игру по мотивам жизни типичного россиянина. Теперь почувствовать себя одиноким и грустным можно и в виртуальной реальности.

    22-летний Александр Игнатов разработал игру IT`S WINTER, которая показывает быт жителя типичного российского панельного дома. В игре нет определенного сюжета, как и цели, к которой должен стремиться главный герой. Он может просто бродить по своей однокомнатной квартире, готовить еду, выносить мусор и смотреть телевизор, который всегда показывает лишь помехи.

    Жизнь в панельной многоэтажке превратили в видеоигру. Там одиночество, печаль и возможность выносить мусор | Изображение 1
    Источник фото: YouTube/Илья Мазо

    Также у героя есть возможность выйти на заснеженную улицу ночью, и его единственным другом в этом мраке будет трактор, который неспешно будет уезжать вдаль.

    Жизнь в панельной многоэтажке превратили в видеоигру. Там одиночество, печаль и возможность выносить мусор | Изображение 2
    Источник фото: YouTube/«Хэллви»
    Жизнь в панельной многоэтажке превратили в видеоигру. Там одиночество, печаль и возможность выносить мусор | Изображение 3
    Источник фото: YouTube/«Хэллви»

    Видимо, авторы игры хотели создать атмосферу тоски и печали, чему способствует мягкое освещение, отсутствие других персонажей и какая-либо музыка. У игрока есть лишь самое необходимое: квартира с бытовой техникой, кровать, стол, радиоприемник и телевизор, а также возможность жить «как ему хочется» — то есть выкидывать отходы в мусоропровод, кидаться мебелью, стучать в закрытые двери соседей, наблюдать за сломанными урнами или смотреть на закрытый продуктовый магазин.

    Жизнь в панельной многоэтажке превратили в видеоигру. Там одиночество, печаль и возможность выносить мусор | Изображение 4
    Источник фото: YouTube/«Хэллви»

    Единственная музыка, которую может услышать игрок, это композиция в трейлере игры. Звуковое сопровождение для IT`S WINTER создал музыкант и поэт Илья Мазо.

    В трейлере представлены комментарии то ли игроков, то ли критиков. Вот один из них: «…сначала тебе тревожно, потому что ты не можешь выбраться, но если включить свет в доме и попытаться готовит пищу — не так уж и плохо».