• 24 июля 2019, 21:48

    Жизнь в газетном киоске. Москвичка хочет судиться с дочерью из-за квартиры

    В Москве женщина вынуждена несколько лет жить в газетном киоске, в котором работает продавцом. А причина в таком отшельничестве — квартирный спор. Якобы собственная дочь упорно не желает видеть маму в своем доме и из раза в раз выгоняет на улицу.
    Жизнь в газетном киоске. Москвичка хочет судиться с дочерью из-за квартиры

    Надежде 59 лет. По ее словам, за всю жизнь она пережила многое, но никогда не думала, что собственная дочь будет выгонять ее из квартиры. В итоге сейчас женщина вынуждена ночевать в газетном киоске. Она признается, что рада, что хотя бы оттуда ее не выгоняют.

    Надежда сообщила, что квартиру в районе Тушино получали еще ее родители. С тех пор утекло много воды: выросла дочь, вышла замуж. И решила, по словам женщины, что маму она больше видеть не хочет. Где при этом будет жить Надежда, ее не волновало.

    Надежде, по ее словам, помогают родственники: совместными усилиями они готовят документы для судебного производства. Женщина уверяет, что простила бы дочь и отпустила эту ситуацию, да вот проблема — жить и правда негде.

    Жизнь в газетном киоске. Москвичка хочет судиться с дочерью из-за квартиры | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Съемочная группа «360» решила поговорить с дочерью Надежды Анной, но застать в квартире ее не удалось. Дома была лишь 13-летняя внучка. Девочка якобы по наставлению родителей отказалась пустить бабушку в дом ни одну, ни с полицейскими.

    Однако, если Анна не хочет доводить дело до суда, сесть за стол переговоров ей придется. Иначе такой конфликт может привести к продаже доли квартирным рейдерам.

    Агентства недвижимости, тем не менее, постепенно отказываются от продажи долей и настраивают родственников, у которых возникли споры, на мирное решение вопроса. Тенденция благоприятная, однако Надежду, по ее словам, такая статистика не особо радует — собственная дочь до сих пор не хочет видеть мать в своей квартире. Надежда признается, что очень хочет простить свою дочь, главное, чтобы она дала ей шанс это сделать.