facebook_pixel
  • 31 января 2019, 16:27

    Жизнь класса люкс. Что ФСБ нашла в резиденции Арашуковых

    Сотрудники ФСБ России провели обыск в доме семейства Арашуковых, двое из которых были накануне задержаны за мошенничество, хищения и убийства. Видео операции опубликовал официальный YouTube-канал Следственного комитета РФ.

    Рауль и Рауф Арашуковы проживали в огромном двухэтажном доме с винтовой лестницей. Внутри оперативники обнаружили личный тренажерный зал задержанных, бассейн, шкафы, набитые вещами брендов класса люкс. Полы в доме служителей государства оказались выложены мрамором, стены — увешаны предметами искусства. Часть комнат оказалась вручную расписана видами Санкт-Петербурга, а многочисленные элементы декора — покрытыми сусальным золотом.

    Обыски в эти дни проходят не только в резиденции Арашуковых, но и еще в 11 городах России. Всего более 40 операций провели сотрудники следственного комитета, ФСБ и МВД по делу о многомиллиардных хищениях и убийствах. Об этом сообщила пресс-служба СК.

    Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в среду, 30 января, прямо во время заседания в Совете Федерации. В этот же день его доставили в один из столичных судов, где арестовали на два месяца. Ему вменяются в вину три статьи Уголовного кодекса: убийство, участие в преступной группировке и давление на свидетеля.

    Также в среду был задержан отец сенатора, Рауль Арашуков, которого обвинили в хищении природного газа у ПАО «Газпром» более чем на 30 миллиардов рублей.