facebook_pixel
  • 23 апреля 2021, 11:58

    Животным стрелка из Мытищ нашли новый дом

    Животных мытищинского стрелка Владимира Барданова передали в мини-зоопарк и крестьянско-фермерское хозяйство. Мужчина держал у себя двух гималайских медведей, двух аллигаторов, двух енотов и барсука.

    Животным стрелка из Мытищ нашли новый дом

    Медведи находятся в Центре передержки в Тульской области, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области. Аллигаторов и енота отправили в мини-зоопарк в Ленинском округе, где есть условиях для их содержания. Еще одного енота приютило крестьянско-фермерское хозяйство.

    «С животными все в порядке, они не пострадали», — сообщил зампред правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

    Глава Минэкологии напомнил, что в соответствии с федеральным законом «Об ответственном обращении с животными» животные, которые были куплены до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании владельцев до наступления естественной смерти.

    В Москве певица Виктория Дайнеко, объединившись с несколькими соседями, объявила войну владельцу пумы, который держит животное в квартире и выгуливает в городском парке.