facebook_pixel
  • 13 июля 2020, 16:23

    «Животные не должны эксплуатироваться»: зоозащитники выступили против цирков и зоопарков в России

    Предложение о запрете развлечений, где используют труд животных, поступило от Анастасии Федюниной, руководителя ассоциации «Зооправо», во время пресс-конференции «Национальной службы новостей».

    Активистка выступила против «никому не нужных» передвижных цирков.

    «Тем, кто на них зарабатывает деньги, — пусть найдут себе другое занятие. Животные не должны эксплуатироваться», — заявила Анастасия Федюнина.

    Ее предложение нашло поддержку среди представителей Общественной палаты РФ. Артем Кирьянов, первый зампредседателя Комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ, согласился с тем, что цирки могут существовать без представлений с участием животных.

    Эксплуатацию труда животных и их вечную жизни в клетке чиновник предложил заменить на создание парков-заповедников, как в Африке. Это плюс для обеих сторон: звери будут обитать в комфортных условиях, а люди смогут понаблюдать за их жизнью в естественной среде.

    Ранее сообщалось, после открытия Барнаульского зоопарка посетители накормили животных неподходящей едой. Это привело к отравлению белок, оленей и пантеры. В результате некоторые звери погибли.