• Животноводческий комплекс на 800 голов открылся в Одинцовском районе

    В Одинцовском районе открылся новый животноводческий комплекс, на котором используют современные технологии, многие из них в Московской области еще не применялись. С помощью уникальных гаджетов можно узнать, сколько коровы двигались, что ели и сколько дали молока.
    Животноводческий комплекс на 800 голов открылся в Одинцовском районе

    Животноводческий комплекс в Одинцове построили всего за пять месяцев. Он стал пристройкой к уже действующему племхозу «Наро-Осановский». Министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин заявил, что это хозяйство является одним из лидеров по продуктивности животных.

    Комплекс рассчитан на 800 голов. Благодаря его открытию появилось 30 рабочих мест. Здесь установлена уникальная система, которая помогает полностью избавиться от специфического запаха, и израильская компьютерная программа управления стадом, которая контролирует сразу все процессы.

    Животноводческий комплекс на 800 голов открылся в Одинцовском районе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Раньше за коровой беспрестанного наблюдал специалист. Сейчас основная задача такой высокотехнологичной слежки — узнать, когда корову пора осеменять. На каждую корову заводится отдельная карточка, все данные хранятся в специальном кабинете.

    Животноводческий комплекс на 800 голов открылся в Одинцовском районе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На доильной линии установлен небольшой компьютер. Программа, которая здесь установлена, до этого в Московской области не использовалась.

    «Сама дойка уникальна тем, что здесь стоит дополнительно компьютер на самой параллели, оператор может во время дойки посмотреть на компьютере — какое животное проблемное, где какие-то заболевания, он это вносит в компьютер, и животное будет отбито в специальную группу», — сказал генеральный директор АО племхоз «Наро-Осановский» Александр Рыхлик.

    Животноводческий комплекс на 800 голов открылся в Одинцовском районе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Молоко, которое производит племхоз, поставляют на комбинаты по переработке сразу в несколько городов Подмосковья, в основном для изготовления детского питания. Есть на предприятии и собственный цех, где производят 12 видов кисломолочной продукции.