facebook_pixel
  • 16 мая 2019, 20:23

    Живой труп. Москвича признали покойником и продали его квартиру

    По документам Евгений М. умер 12 лет назад. Мужчина говорит, что покойником его сделала родная сестра, чтобы завладеть его двухкомнатной квартирой и потом продать. Так и произошло.

    Живой труп. Москвича признали покойником и продали его квартиру

    О своей смерти мужчина узнал случайно, когда, потеряв паспорт, пришел его восстанавливать. А позже Евгений узнал и о хитроумной схеме, которую якобы провернула его сестра.

    «В «Лосином острове» в лесу был найден труп мужчины. Во время оформления данного трупа рядом якобы проходил дворник и, увидев этот труп, сказал: «Ой, а я его знаю», — рассказал Евгений. Следователь внес данные в протокол, так мужчина и стал живым трупом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36151_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA14.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Теперь Евгению можно не платить налоги и нарушать разные правила, ведь оштрафовать покойника невозможно. Однако вместе с этим Евгений не может лечиться, учиться, путешествовать, официально устроиться на работу и так далее. Сестра его бесследно исчезла. А в МВД не видят состава преступления.

    «Я обратился в прокуратуру. В прокуратуре состав преступления, разумеется, усматривают. Но все равно никаких движений нет», — добавил Евгений.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36152_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA12.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Съемочная группа «360» решила найти сестру Евгения Анну. Сначала отправились по адресу проданной квартиры, но там никто ничем не смог помочь, у жилья уже сменилось несколько хозяев. По месту последней регистрации Анны удалось узнать, что ее квартира сдается, а деньги квартиранты платят некоему Георгию Николаевичу — ее мужу.

    Своим квартирантам Георгий сказал, что его жена Анна уже умерла. Вот только Евгений в это не верит. Он считает, что таким образом сестра пытается замести следы. Таким образом дело стало еще запутанней. Но несмотря на это, у псевдо-покойника все же появился адвокат.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36153_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «У Евгения есть только один способ — обратиться с заявлением в суд районный по гражданским делам для того, чтобы признать себя не умершим», — прокомментировал ситуацию юрист.

    Адвокат добавил, что только суд поможет покойнику официально воскреснуть и восстановить ему все права, вместе с долгожданным паспортом.