• 08 июня 2018, 08:57

    Живодеры обмазали собак гудроном под Псковом

    Солдаты‐срочники обнаружили трех собак, залитых гудроном. Их лапы связали проволокой. Угольно‐черная жижа затекла им в уши, глаза, нос и пасть. Случай произошел в Псковской области. Зоозащитники приехали на помощь несчастным дворнягам. Животных отвезли в город и отмыли. Об этом сообщил паблик «Плохие новости».

    Для того чтобы привести в порядок четвероногих, людям понадобилось несколько литров растительного масла. Некоторые куски шерсти были в таком плохом состоянии, что их пришлось выстригать ножницами.

    Живодеры обмазали собак гудроном под Псковом | Изображение 1
    Источник фото: паблик «Плохие новости»
    Живодеры обмазали собак гудроном под Псковом | Изображение 2
    Источник фото: паблик «Плохие новости»

    Собаки после проведенных процедур чувствовали себя удовлетворительно. По крайней мере, от еды они не отказались. Однако двум особям женского пола и кобелю предстоит долгая реабилитация. Одна дворняга очень сильна пострадала. На ее теле волонтеры обнаружили крупные ожоги и резанные раны. Полиция ищет негодяев, которые поиздевались над собаками.


    Покалеченную собаку нашли в лесу недалеко от трассы Красноярск — Железногорск. Информация о животном появилась в социальных сетях, вследствие чего правоохранительные органы узнали об этой истории. Проводится расследование, следователи устанавливают личность живодера. Против него уже возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным».