facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 07:37

    Жителям Зеленограда вернули 2,5 млн рублей переплаты за воду

    Предписание вынесла Мосжилинспекция.

    Жителям Зеленограда вернули 2,5 млн рублей переплаты за воду

    По предписанию Мосжилинспекции управляющая компания вернула жильцам дома в Зеленограде 2,5 миллиона рублей переплаты за горячую и холодную воду, сообщила пресс-служба ведомства.

    "Инспекция обязала управляющую организацию выполнить перерасчет размера платы услуг ХВС и ГВС с учетом объема потребления на общедомовые нужды в размере 5 % от показаний общедомового прибора учета (ОДПУ). В результате, жителям 209 квартир вернули переплату за услуги холодного водоснабжения - 2,2 миллиона рублей и 300 тысяч рублей за горячее водоснабжение. Начисления за указанные услуги производятся в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг", - рассказали в пресс-службе.

    Проведенная проверка показала, что для расчета платы по водоснабжению управляющая компания в 2013-2015 годах использовала неверную методику расчета.

    "Инспекторы установили, что управляющая организация неправильно определяла объем потребления холодной и горячей воды, расходуемый на "общедомовые нужды". Вместо положенных 5% на общедомовые нужды отводился 1% от всего объема потребления. Оставшиеся кубометры воды распределялись между жителями квартир без счетчиков. Таким образом жителям, не установившим индивидуальные приборы учета, приходилось оплачивать дополнительный объем воды, который фактически они не расходовали", - пояснили в пресс-службе.