facebook_pixel
  • 26 февраля 2019, 18:03

    Жительницу Татарстана госпитализировали в ковше трактора

    Жительницу деревни Биябаш в Татарстане из-за плохих дорог довезли до медиков в ковше трактора. Фотография необычной госпитализации появилась в соцсетях, позже информацию подтвердили в Минздраве республики.

    «Из-за ужасного состояния дорог машина скорой помощи не смогла проехать в деревню Биябаш Апастовского района Татарстана», — говорится в подписи к фотографии.

    Как РИА «Новости» сообщили в Минздраве Татарстана, утром 25 февраля женщина вызвала скорую из-за гипертонического криза, однако машина экстренной службы не смогла подъехать к дому больной.

    «Женщина 66 лет с гипертоническим кризом нуждалась в госпитализации. При этом проживала она в доме на краю деревни, куда дорога еще не была расчищена от прошедшего снегопада», — сказали в ведомстве.

    Тогда фельдшер скорой помощи попросил водителя трактора, очищающего дороги от снега, чтобы он привез женщину к ним в ковше. В Минздраве подтвердили, что ситуация была экстренной и у медиков не было времени ждать, когда дорога будет полностью очищена.

    После машина скорой отвезла пациентку в терапевтическое отделение Апастовской районной больницы. Сейчас ее состояние стабильное. По данным СМИ, женщина проехала в ковше всего 50-100 метров.