• 21 августа 2018, 21:23

    Жительницу Краснодара за лицо укусила собака. Поход к косметологу завершился судом

    Жительница Краснодара Ольга после укуса собаки за лицо обратилась в местную косметологическую клинику за консультацией. После медицинской процедуры ей пришлось снова лечиться. Об этом сообщил телеканалу «360» адвокат пострадавшей.
    Жительницу Краснодара за лицо укусила собака. Поход к косметологу завершился судом

    Женщину укусила ее домашняя собака. Она прошла в больнице курс лечения. Вскоре все стало заживать, и врачи отменили прием антибиотиков.

    После Ольга записалась на консультацию к косметологу. В клинике она узнала о новой запатентованной процедуре. Женщине пообещали, что все заживет за три-четыре дня, никаких следов не остается, все безопасно. Также ей рассказали, что чем моложе человек, тем лучше. Врачи дали надежду на полное восстановление через три недели. Пострадавшая не нашла негативных отзывов, поэтому согласилась на медицинское вмешательство.

    Однако через сутки после прохождения процедуры на лице выросла шишка. Женщина прислала фотографию врачу, та назвала ситуацию нетипичной и предложила снова встретиться на следующий день. По словам Ольги, сотрудница косметологии испугалась от увиденного. Специалист пригласила еще одного врача, который сказал о росте келоидного рубца. Они прописали антибиотики.

    Жительница Краснодара нашла через друзей дерматолога. Профессионал сказала, что нельзя была так рано делать подобную операцию. Нужно было подождать шесть-девять месяцев. Дерматолог назвала причину осложнений — глубокое травмирование глубоких слоев эпидермиса с инфицированием. Ольга месяц проходила в повязке.

    Тогда жительница Краснодара нашла адвоката и обратилась в суд. Выяснилось, что название процедуры — рекламное. А у медицинской процедуры есть много противопоказаний. Известно, что пациентам нельзя принимать антибиотики, кожа должна быть ровной и без покраснений.

    Однако суд вынес решение, что вреда здоровью нет. В связи с этим должностные лица отказали в проведении экспертизы. Медицинское учреждение в свою очередь передало в суд ксерокопию рекламной статьи из журнала. Там материал приняли в качестве доказательства. Но пострадавшая не сдается, она намерена судиться до конца.