• 27 июня 2019, 08:55

    Жительницу Брянска оштрафовали за «неуважение к обществу». Она танцевала у памятника ВОВ

    Танцы у памятника «Курган Бессмертия» стоили жительнице Брянска 30 тысяч рублей. Суд признал ее виновной по части третьей статьи 20.1 КоАП РФ и присудил штраф. Это первый случай наказания за публикацию в интернете информации, которая «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу».
    Жительницу Брянска оштрафовали за «неуважение к обществу». Она танцевала у памятника ВОВ

    Свой танец девушка записала на видео и выложила в Instagram.

    «Поступок, совершенный Червяковой А.И., выражает явное неуважение к обществу, так как „Курган Бессмертия“ — это памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, к месту закладки которого была доставлена земля с братских могил Брянщины, городов-героев СССР и болгарской Шипки», — приводит РИА «Новости» текст сообщения суда.

    Сама Червякова свою вину признала. Она рассказала, что хотела снять красивое видео, в котором она будет танцевать реггетон, и не хотела оскорбить память участников Великой Отечественной войны.

    Девушку оштрафовали по статье «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети интернет, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ».