• Жительница Владимира нашла уксус в детском соке

    Жительница Владимира Надежда Филимонова обратилась в Роспотребнадзор после того, как случайно напоила своего ребенка соком с уксусом. Копия заявления есть в распоряжении «360».

    Женщина купила морковный сок Tedi в местном магазине в воскресенье, 2 декабря. Ребенок обратил внимание на неприятный вкус.

    Жительница Владимира нашла уксус в детском соке | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я попробовала сама, и там оказался уксус. Мы позвонили в скорую, там сказали наблюдать за ребенком. Потом я пошла в магазин, сказала, чтобы с полок изъяли этот товар. Там извинились, сказали, что сок сейчас уберут с полок. Вернули мне деньги», — рассказала Надежда Филимонова «360».

    С Роспотребнадзором оказалось не все так просто. Женщина написала заявление, в ведомстве его приняли, но, по словам Филимоновой, сок на экспертизу брать отказались.

    «Прошу привлечь к ответственности лиц, отвечающих за производство, контроль и сбыт товара, так как данный инцидент мог повлечь за собой причинение тяжкого вреда здоровью (ожог слизистых, пищевода, отравление организма). Содержание таких веществ недопустимо в детских продуктах питания», — говорится в заявлении Филимоновой на имя руководителя управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяны Евгеньевны Даниловой.

    По словам женщины, сейчас с ребенком все хорошо, но она будет ждать ответа Роспотребнадзора. «360» не удалось оперативно получить комментарий владимирского управления ведомства.