• Жительница Уфы «вышла замуж» за покойника. Теперь ее будут судить

    Прокуратура Ленинского района города Уфы собирается передать в суд дело 51-летней женщины. Ее обвиняют в мошенничестве и фальсификации доказательств. Об этом сообщила пресс-служба ведомства Республики Башкортостан.
    Жительница Уфы «вышла замуж» за покойника. Теперь ее будут судить
    Следующая новость

    Следствие установило, что осенью 2017 года женщина узнала о том, что в центре Уфы пустует однокомнатная квартира. Она принадлежала одинокому пожилому мужчине, но он скончался более года назад. Стоимость жилья на тот момент составляла 2,2 миллиона рублей. И тогда в голову мошеннице пришла мысль заполучить жилплощадь нечестным путем.

    Женщина обратилась через представителя в районный суд Уфы. Она потребовала признать за ней право собственности. Якобы она не смогла вовремя вступить в наследство, но является супругой покойного владельца квартиры. Обвиняемая предоставила подложное свидетельство о заключении брака.

    Ленинский суд стал рассматривать гражданское дело и установил, что покойный был не так уж и одинок. У него была племянница, и она уже вступила в наследство. В ЗАГСе подтвердили, что обвиняемая и скончавшийся старик никогда не регистрировали отношения.

    Уголовное дело в отношении жительницы Уфы будет направлено в суд. Ее обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК России) и фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле (ч.1 ст. 303 УК РФ).

    Следующая новость