facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 17:01

    Жительница Тамбова умерла после удаления миндалин

    Жительница Тамбова умерла в больнице после операции по удалению миндалин. Расследованием причин ее смерти занялся Следственный комитет РФ, сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

    В июле девушка перенесла хирургическое вмешательство в городской клинической больнице № 3, после которого ее состояние стало ухудшаться с каждым днем. После открывшегося кровотечения из области миндалин ей вновь провели операцию. Через несколько дней после этого она умерла.

    Как рассказала «Ленте.ру» мать погибшей, врачи уверяли, что операция по удалению миндалин прошла без осложнений, однако девушка начала жаловаться на боль в горле, отек горла и высокую температуру. Когда мать предложила осмотреть ее дочь повторно, медики заявили, что в симптомах тамбовчанки нет ничего необычного, а пациентка якобы «сама не старается» выздороветь.

    По факту произошедшего, возбуждено уголовное дело (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). В данный момент следователи изучают медицинскую документацию погибшей, изъятую из больницы. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза.