• Жительница Тамбова перенесла операцию по удалению миндалин и умерла

    Тамбовчанка Кристина Попова ушла из жизни после операции по удалению миндалин, которую ей сделали местные врачи, сообщило издание «Новый Тамбов». Ее близкие уверены, что виноваты в этом врачи.
    Жительница Тамбова перенесла операцию по удалению миндалин и умерла
    Следующая новость

    В больнице Кристине, регулярно страдающей от ангины и лор-заболеваний, предложили удалить миндалины. Подумав, родители приняли решение сделать плановую операцию в Тамбове, а не в Москве: дома есть кому ухаживать за девушкой во время восстановительного периода, к тому же операция не считается сложной. 12 июля ее прооперировали.

    В итоге хирургическое вмешательство под общим наркозом вместо 30-40 минут продлилось два часа.

    Покинувший операционную хмурый врач на вопрос матери все ли в порядке буркнул «Да». В палату после операции пациентку привезли с кровотечением. Несмотря на это врачи сказали, что так и должно быть. В себя после наркоза Кристина пришла в этот же день.

    Тем временем кровотечение, сопровождавшееся отеками горла, языка и болью в солнечном сплетении, продолжалось. Из-за отека он не могла принимать пищу и пить. В ответ на жалобы врачи обвинили ее в том, что она сама не старается и предлагали ей кушать через силу.

    В течение последующих нескольких дней ее состояние не ухудшалось, но есть она по-прежнему не могла. При этом медики не обращали на нее особого внимания. По их словам, она шла на поправку и они готовили ее к выписке. 17 июля у нее наступила клиническая смерть, после чего она впала в кому и умерла.

    Выяснилось, что у нее лопнули сонные артерии, которые были задеты при операции.

    Родственники собираются привлечь медиков к ответственности. Они уже обратились в правоохранительные органы. Следователи изъяли историю болезни погибшей и начали проверку.


    Жительница британского города Бристен Таня Черножуков лишилась ноги из‐за запущенной язвы. Она образовалась из‐за пореза после бритья.

    Следующая новость