Новости

Жительница Соликамска заперла 90‐летнюю мать в захламленной квартире

25 марта 19:04

Девяностолетняя старушка из Соликамска прошла Великую Отечественную войну, но на этом кошмар в ее жизни не закончился. Сейчас дочь-алкоголичка на долгие недели запирает ее в захламленной квартире в одиночестве, не оставляя даже еды.

Источник фото: YouTube

Жительница города Соликамска в Пермском крае замуровала свою 90-летнюю мать в квартире, доверху набитой мусором. Тревогу забили местные жители: они пожаловались, что пожилая женщина часто кричит, взывая к помощи, и вымаливает дать ей хотя бы хлеба.

Кроме того, как говорят соседи, из квартиры доносится зловоние, а к соседям этажом ниже через потолок просачивается какая-то непонятная вонючая жижа.

Изданию «Местное время» жители дома по улице Большевистской рассказали, что хозяйка квартиры часто уходит в длительные запои и в забытьи закрывает престарелую мать дома. Старушка вынуждена сутками сидеть без еды. Соседи не оставляют попыток передать ей продукты через окно, но женщина почти не ходит, поэтому не может дотянуться до форточки.

Представители местной соцзащиты побывали возле зловонной квартиры, послушали рассказы соседей, но заявили, что не могут ничем помочь. Они посоветовали сознательным жителям пятиэтажки обратиться в правоохранительные органы и суд.

«Мы сделали обращение в прокуратуру, а вот соседям порекомендовали лично обратиться в правоохранительный орган, так как, согласно закону, только они могут лично выйти в суд, чтобы возместить полученный материальный и моральный ущерб», — пояснила руководитель Центра социальной защиты населения по Соликамскому городскому округу и Красновишерскому району Татьяна Мамонова.

Один из руководителей управляющей компании «Коммунал», которая обслуживает дом, заявил, что не раз выходил на диалог с хозяйкой квартиры, но «это бесполезно». По его словам, подействовать на женщину пытались и сотрудники прокуратуры, но это также не привело к какому-либо результату.

«С ней невозможно договориться. Она ведет асоциальный образ жизни, хамит, грубит, ведет себя агрессивно. Также сейчас у нее за квартиру имеется задолженность в два-три месяца. Попасть внутрь без ее согласия мы не можем», — заключил собеседник.

Последние новости в категории: