• 05 июня 2018, 17:56

    Жительница Севастополя получила условный срок за шантаж свидетелей и попытку дать взятку

    Городской суд Севастополя оставил в силе приговор районного суда в отношении местной жительницы, которая получила семь лет и два месяца условно за запугивание, шантаж и принуждение свидетелей к даче заведомо ложных показаний. Ее также уличили в даче взятки. Она попыталась через адвоката передать 640 тысяч рублей сотруднику прокуратуры, но посредника задержали сотрудники регионального подразделения ФСБ. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс‐секретаря суда Софию Яковенко.

    «Сегодня, 5 июня 2018 года, Севастопольский городской суд рассмотрел уголовное дело по указанным преступлениям в апелляционном порядке и признал приговор районного суда законным. Таким образом, подсудимая признана виновной в даче взятки в крупном размере и в принуждении свидетелей к даче ложных показаний, соединенном с шантажом, угрозой причинения вреда здоровью. С учетом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия на иждивении подсудимой малолетнего ребенка, ей назначено наказание в виде семи лет двух месяцев лишения свободы условно», — уточнила Яковенко.

    Посредника обязали выплатить штраф и лишили права в течение четырех лет заниматься адвокатской деятельностью.


    4 июня в Мурманске в отношении 27‐летнего местного жителя возбудили уголовное дело по факту кражи перил из здания городского кинотеатра. Похищенные перила задержанный сдал в пункт приема металлолома.