• 26 октября 2018, 11:12

    Жительница Щелкова, бросившая маленького сына в подъезде, объяснила свой поступок

    Подмосковные следователи предъявили обвинение 40-летней гражданке Украины, оставившей в подъезде многоэтажки в Щелкове своего ребенка. Ей инкриминируют неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и оставление в опасности, сообщили в Следственном комитете.

    Полуторагодовалый мальчик был найден жителями одного из многоквартирных домов по улице Комарова, в подъезде, 14 октября. Ребенка отправили к медикам, а следователи незамедлительно возбудили уголовное дело, расследование которого взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

    В тесном сотрудничестве с сотрудниками полиции правоохранители нашли и задержали мать мальчика. Ею оказалась 40-летняя гражданка Украины, которая жила в Подмосковье на съемных квартирах, постоянно меняя место жительства. Женщину задержали на площади трех вокзалов в Москве, когда она пыталась сбежать к подруге в Саратов.

    Как пояснила следователям задержанная мать, она оставила ребенка в подъезде из-за сложной жизненной ситуации. По ее словам, дома у нее были постоянные скандалы, денег не хватало, жить фактически было негде. Когда она завела сына в подъезд, он даже не плакал.

    Следствие отыскало предполагаемого отца ребенка. Чтобы наверняка установить родство, у него взят на анализ биологический материал. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, собирают доказательную базу. Пока идет следствие, в отношении матери ребенка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.