• Жительница Тольятти, выставившая гроб под окнами губернатора, похоронила мужа

    К жительнице Тольятти, которая 21 февраля привезла гроб с телом гражданского мужа к зданию администрации Самары, пришли полицейские. Женщина рассказала «360», что уже похоронила супруга, но теперь опасается обвинений со стороны правоохранительных органов.
    Жительница Тольятти, выставившая гроб под окнами губернатора, похоронила мужа

    «Видимо, они какие-то проверки проводят. Уж не знаю, в связи с чем. Но им нужно меня опросить», — сказала она.

    В четверг жительница Тольятти принесла гроб с телом гражданского мужа к зданию регионального правительства Самары. Она пошла на этот шаг после того, как не смогла похоронить его на кладбище Рубежное из-за «мафии могильщиков». Мужчина скончался еще 6 февраля, однако похоронить его не могли больше двух недель.

    В результате захоронение произошло только утром 22 февраля в поселке Мирный, который находится недалеко от Самары. По словам женщины, никаких проблем или вопросов к ней там не возникло.

    «В Мирном все прошло спокойно. Приехали, там уже все было подготовлено», — рассказала она.

    Женщина добавила, что осталась совершенно одна в безвыходной ситуации. Те, кто обещали помочь средствами на похороны, не сдержали свое слово, а власти остались равнодушны к ее проблеме.

    На инцидент уже отреагировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он поручил департаменту по борьбе с коррупцией и градоначальнику разобраться в произошедшем. Азаров также пообещал, что вся информация по данной ситуации будет обнародована.

    Министерству соцзащиты поручено оказать необходимую помощь родственникам умершего мужчины.