• 24 июля 2019, 20:12

    Жительница Клина вошла в топ-10 фотографов по версии международной премии 35AWARDS

    Королева ровного горизонта и резкого фокуса — жительница Клина вошла в топ-10 фотографов по версии международной престижной премии, оставив позади участников из 78 стран. Ее работу теперь можно увидеть на фасаде дома в центре Москвы. Маргарита Бельская — фотограф непрофессиональный. Это, скорее, хобби. Девушка рассказала, как фотографировать, чтобы подписчики в Instagram обомлели.
    Жительница Клина вошла в топ-10 фотографов по версии международной премии 35AWARDS | Изображение 1

    Небольшая деревушка под Клином для Маргариты — место силы, здесь она «нащелкала» десятки панорамных снимков. Маргарита Бельская вообще-то специалист по связям с общественностью, а фото — ее хобби, которое, тем не менее, принесло мировую известность. Девушка вошла в топ-10 фотографов по версии международной премии 35AWARDS.

    Жительница Клина вошла в топ-10 фотографов по версии международной премии 35AWARDS | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Героями фоторабот Маргариты становятся все вокруг — от людей до улиток и муравьев.

    Жительница Клина вошла в топ-10 фотографов по версии международной премии 35AWARDS | Изображение 3

    «Сегодня утром для уличной макросъемки я собрала улиток. Они живые, с ними все хорошо», — делится Маргарита.

    Жительница Клина вошла в топ-10 фотографов по версии международной премии 35AWARDS | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Фото — из путешествий и повседневности — набралось на целый альбом. Многие не отличишь от картин. За фотоаппарат Маргарита впервые взялась в 12. Потом ходила на курсы, много лет набивала руку. Ради хорошего кадра готова и в лужу лечь.

    «Друзья у меня уже привыкли. Был у меня случай — мы отдыхали в Париже. Я присела около лужи, меня подождали друзья минут 10, сказали — мы пойдем, вернулись через 40 минут. И я сидела в той же луже», — рассказывает Маргарита.

    Работа Маргариты, сделанная в тульской деревне Кондуки, стала одной из лучших в тематическом конкурсе от престижной фотопремии 35AWARDS — и это притом, что участвовали 1,5 тысячи человек из 78 стран! Еще одна победа — в проекте «Россия больше, чем ты думаешь». Фото с пейзажами все тех же Кондуков разместили на фасаде дома недалеко от МИДа и Арбата.

    Жительница Клина вошла в топ-10 фотографов по версии международной премии 35AWARDS | Изображение 5

    Маргарита раскрывает тонкости съемки.

    «Не нужно говорить — улыбнись мне сейчас же! Сыыыр! Вы можете задать человеку какой-то провокационный вопрос, либо попросить таблицу умножения вспомнить — сколько будет 5 на 7?» — говорит фотограф.

    У Маргариты недавно открылась персональная выставка в Клинской центральной библиотеке. Здесь и фото с того самого «места силы». Сама девушка мечтает сейчас даже не о победах в престижных конкурсах, а о том, чтобы ее работы когда-нибудь украсили бульвары и улицы родного города.