• Жительница Химок приютила 30 бездомных кошек. Соседи против

    Любительница животных в Химках подбирает бездомных кошек с улицы. Сейчас их у женщины уже более 30. Соседи жалуются, что жить рядом с кошатницей невозможно — запах, грязь в подъезде и крысы. У жильцов закончились аргументы, способные убедить женщину остановиться, приходится скандалить прямо на лестничной клетке.
    Жительница Химок приютила 30 бездомных кошек. Соседи против
    Следующая новость

    Жуткий запах и грязь в подъезде. Жители дома уже не знают, как бороться с одинокой соседкой. Все, что не доедают кошки, женщина отправляет прямо в подъезд. Из-за этого в доме развелись крысы.

    Летом соседи за стенкой страдают от неприятного запаха, который просачивается через окна и вентиляцию.

    В квартире у Людмилы настоящий питомник — не меньше 30 кошек разных пород. Соседи жаловались в управляющую компанию — результата никакого. Тогда они обратились в специальные службы — тоже ничего не изменилось. Остался один вариант: подать в суд на кошатницу и доказать, что из-за нее в подъезде процветает антисанитария.

    «Действительно, есть такая судебная практика, когда люди обращаются в суд общей юрисдикции в том случае, если не соблюдаются нормы содержания животных, и в принципе они мешают окружающим людям. Тогда действительно можно обратиться в суд», — говорит юрист Александра Высоцкая.

    Пускать соседей посмотреть на кошек в свою квартиру Людмила категорически отказывается, их же обвиняет в банальной нелюбви к животным и видит в этом причину всех скандалов. По ее мнению, выход один — смириться. Но вот суд вряд ли согласиться с такой точкой зрения.

    Следующая новость