facebook_pixel
  • 03 октября 2018, 22:31

    Жительница Химок открыла гостиницу для кошек

    Жительница Химок зарабатывает по полмиллиона рублей в месяц на кошках. Предпринимательница открыла специальную гостиницу для четвероногих.

    Жительница Химок открыла гостиницу для кошек

    Номер люкс+ в кошачьей гостинице самый дорогой, он стоит 650 рублей в сутки. За эти деньги у кошки будет все самое необходимое: две полочки, лежанка, когтеточка, ко всему прочему еще и балкон. Есть номера дешевле: от 350 рублей. Правда, система «все включено» в гостинице не работает, питание оплачивается отдельно. Но и без этого спрос на жилье есть. Так говорит хозяйка гостиницы Елена Мокрова, она в кошачьем бизнесе уже четыре года.

    «Сначала я сделала только пять номеров, чтобы посмотреть, как пойдет это дело. Я понимала, что местоположение очень хорошее, люди поедут и из Москвы. Сразу же включили такую услугу, как трансфер — доставка кошек, если нужно. Мы их и привозим, и отвозим. За первое лето у меня все номера были заняты», — рассказывает Елена.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15327_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас в гостинице уже 30 номеров. Отбоя от клиентов не было и этим летом. Заработок неплохой — по примерным подсчетам в месяц, Елена зарабатывает около полумиллиона рублей, при условии, что все номера заняты.

    «Планируем расширяться. Мы выкупили вторую половину дома, потому что номеров не хватает, особенно в сезон. Пользуются популярностью номера с окошками и балконами. Учитывая, что это собственное здание, сделать это будет несложно», — говорит хозяйка гостиницы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15330_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На кошках решили подзаработать и владельцы ресторанов. Так называемые котокафе стали очень популярны. Люди готовы платить просто за то, чтобы погладить и покормить кошку. Час игры с питомцами стоит 400 рублей, последующие часы — 200, для детей действует скидка 50%.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15328_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Высоким спросом кошачий бизнес сейчас пользуется и у предпринимателей, они пророчат успех и прибыль этому делу. Для начала даже вложений крупных не требуется, а окупятся что гостиница, что котокафе примерно за месяц. Самые минимальные вложения у начинающих бизнесменов — 35 тысяч рублей.

    А вот Ирина на кошках не зарабатывает, а, наоборот, тратит. На содержание 65 питомцев в месяц уходит минимум 50 тысяч рублей, не учитывая расходы на медицинское обслуживание. Ко всему прочему Ирина занимается донорством: спасает и других кошек, которым нужна помощь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15329_5.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Бывают разные случаи, а у кошек разные заболевания. Очень часто нужны переливания: анемия, онкология, сложные операции, банка крови кошачьей практически нет», — рассказывает Ирина.

    Ирине сейчас материально помогают и другие люди. В планах — расширить территорию дома для кошек и построить игровую площадку для животных. Все-таки для нее кошки и бизнес — вещи несовместимые.