facebook_pixel
  • 17 ноября 2021, 12:19

    Жительница Екатеринбурга лишилась состояния из-за лжеброкера и лжецелителя

    Лжецелитель и лжеброкер обокрали 68-летнюю пенсионерку на 700 тыс руб — МВД

    Пожилая жительница Екатеринбурга лишилась крупной суммы денег из-за мошенников. Сначала пенсионерку обманул лжецелитель, у которого по телефону она хотела снять порчу, а затем лжеброкер, помогающий играть на бирже. Об этом написал kp.ru со ссылкой на городское УМВД.

    «По словам заявительницы, она в интернете наткнулась на сайт изотерического центра, который делает диагностику здоровья человека. Женщина сделала заказ, после чего с ней связался неизвестный и предложил бесплатно в online-формате провести диагностику ее организма», — говорится в сообщении ведомства.

    Доверчивая женщина поверила в то, что на нее наложена порча и за 200 тысяч рублей согласилась снять с себя проклятие. Часть средств женщина взяла в займ в микрофинансовых организациях.

    Чтобы погасить кредиты, пенсионерка решила вступить в инвестиционную программу. Звонившая женщина сообщила, что с ней свяжется специалист, который занимается обучением брокерского дела. Когда лжеброкер заявил, что с переводом деньги возникли проблемы и надо пополнить счет, жительница Екатеринбурга поняла, что нарвалась на мошенников.

    Позже, как она рассказала правоохранителям, ей пришлось потратить около 700 тысяч рублей. Сейчас полиция занимается поиском злоумышленников.