facebook_pixel
  • 14 июля 2021, 18:04

    Жительница Екатеринбурга бросила кота в аэропорту, когда узнала, что за его место нужно платить

    Жительница Екатеринбурга приехала в аэропорт с котом. Она не знала, что для животного нужно было покупать отдельный билет. Девушка нашла простой выход из этой ситуации: она его просто отставила на улице рядом с аэропортом Кольцово.

    Жительница Екатеринбурга бросила кота в аэропорту, когда узнала, что за его место нужно платить

    В пресс-службе аэропорта рассказали РИА «Новости», что кота хочет забрать стюардесса, которая ловила его. Кот в хорошем состоянии, но видно, что в стрессе. Питомца назвали Кольцов — в честь аэропорта. Пока животное находится в приюте «Клякса». Его туда передали во вторник.

    «Мы обращаемся ко всем пассажирам, путешествующим с животными: пожалуйста, перед полетом ознакомьтесь с правилами перевозки домашних животных, которые действуют в авиакомпании», — сообщили в пресс-службе.

    Они призвали пассажиров не делать питомцев заложниками своей неосведомленности. После случившегося Свердловская транспортная прокуратура организовала проверку.

    Опрос, проведенный в 2019 году, показал, что многие российские туристы отказались от поездки во время отпуска из-за того, что им не с кем оставить кота или собаку.