• Жительница Челябинской области три месяца искала дочь по всей стране

    Найти ребенка жительнице Челябинской области помог случай и совершенно незнакомые люди. Они заметили на улице мужчину с девочкой, похожих по описанию.

    Вера Черменева пытается дозвониться до бывшего мужа Андрея Канайкина, но он ее заблокировал. Пара прожила в гражданском браке около 10 лет. Поначалу все было хорошо. Вместе воспитывали дочь Софью, не ругались. Но, как всегда, вмешались обстоятельства.

    «Его, как уволили с работы, начал бездельничать, заниматься не тем, чем надо. Сел на мою шею. Я ему постоянно говорила: иди, ищи работу — хватит. Я на трех работах работаю, а мы сидим на кресле у меня, да? Ничем не занимаемся, не помогаем», — сказала Вера Черемнева.

    С каждым днем скандалов становилось все больше. Недопонимание росло. Супруги стремительно отстранялись друг от друга. Вера вспоминает: муж стал прикладываться к бутылке. Она не хотела, чтобы у ребенка был такой отец. Поэтому прошлым летом женщина попросила его уйти из дома. Андрей уехал в деревню, где живет его мама. С собой забрал малышку Софью. Вера не могла пережить четырехмесячную разлуку с дочкой.

    «Неоднократно приезжала. Добивалась встреч, но мне давали видеться. И пинком меня, и по-всякому мама его выпинывала», — сказала Вера Черемнева.

    Следующий год бывшие супруги делили Софью. Она жила то с мамой, то с папой. Вера и Андрей тайком увозили ее из садика — кто первый успеет забрать. Однажды женщина не выдержала борьбы и пошла в суд. Там решили, что ребенок будет жить с ней, но папа имеет право видеться с дочкой. Вера была не против и даже разрешала встречи сверх положенного судом. Но в августе этого года бывший супруг скрылся с дочкой.

    Искала и полиция, и частные детективы. После того, как историю рассказали по одному из федеральных каналов, появилась надежда. Из Анапы сообщили, что видели мужчину и маленькую девочку, похожих на Андрея с Софьей. Помогли и следственные мероприятия — мужчина снимал деньги в местных банкоматах. А его мама отправила несколько посылок на Кубань. По указанному адресу и скрывался горе-отец с ребенком. Через пару дней мама с дочкой вернулись домой. Женщина лишила бывшего мужа родительских прав. Казалось, история завершена. Но экс-супруг подал аппеляцию. Пока разбирательства продолжаются, Вера признается, главное — Софья теперь с ней.