• 31 августа 2018, 16:11

    Жительница Челябинской области попросила судью арестовать ее вместе с сыном

    В Челябинской области во время судебного разбирательства по делу злостного неплательщика алиментов, мать обвиняемого попросила судью отправить ее за решетку вместе с сыном, чтобы скрасить ему «суровый арестантский быт». Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    По данным информагентства, долг 32-летнего мужчины перед детьми составил к августу около 300 тысяч рублей. В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов уточнили, что «папаша» считал ежемесячный платеж в 100 рублей для обоих детей вполне разумным и достаточным.


    В июле за неуплату алиментов его обязали выплатить штраф, но поскольку он никак не реагировал на повестки, мужчину в принудительном порядке доставили в отделение для составления протокола. Его сопровождала мать. Кроме того, она присутствовала и на судебном заседании.

    «Там, услышав, что отпрыска отправляют отбывать наказание в виде ареста на десять суток, женщина проникновенно просила судью и ее отправить в неволю, чтобы скрасить „сыночку“ суровый арестантский быт», — обратили внимание в службе судебных приставов.


    Женщина получила отказ. Ей дали понять, что в случае неуплаты долгов ее сыну грозит уголовная ответственность. В данный момент он трудиться на местном фермерском предприятии в качестве скотника, что не мешает ему устраивать себе внеочередные выходные. Матери приходится вызывать приставов для того, чтобы они «отвели ее сына на работу».