• Жительница Челябинска защищалась ножом от домашнего насилия. Суд вынес ей приговор

    Суд Челябинска приговорил ударившую мужа ножом женщину к условному сроку. Вердикт для терпевшей побои местной жительницы огласили за закрытыми дверями.

    Виктория Школьникова получила три года лишения свободы условно, сообщил корреспондент «360». Ей могли дать до 10 лет тюрьмы. Девушку подозревали в нанесении тяжких телесных повреждений.

    На Викторию заявил уже бывший супруг. В полицию он обратился после очередного семейного конфликта. Мужчина пытался по сложившейся привычке избить жену, причем на глазах у маленького сына. Школьникова не вытерпела и решила защищаться. Под рукой у нее оказался нож.

    Раненому обидчику Виктория лично вызвала скорую. Надеялась, что ситуация разрешится мирным путем, и сама собиралась пообщаться с правоохранителями по поводу побоев. Однако мужчина ее опередил.

    О том, то происходило дома, Школьникова никому не рассказывала, тщательно скрывая от родственников и друзей правду. Возможно, как и все жертвы домашнего насилия, она испытывала стыд, страх и боялась оказаться одна. Сторонний человек сказал бы, что пара живет идеальной жизнью.

    Виктория в итоге признала свою вину. Ее дело рассматривали в особом порядке.